郑州工商学院人民武装部开展清明节祭扫活动
日期:2024-04-04  作者:王梦茹 来源:保卫处  浏览量:835

1.1.jpg

活动现场

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的荣耀传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志。清明节前夕,郑州工商学院人民武装部组织退役大学生前往中牟县烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、争做时代新人”清明节祭扫活动。

活动伊始,武装部王梦茹老师带领退役军人服务中心学生干部及学生代表向革命英烈敬献鲜花、寄托哀思,在革命烈士纪念碑前,同学们整齐列队,庄严肃立,向为解放事业付出生命的革命先烈们默哀,表达最深切的怀念和最崇高的敬意。

俯身祭忠魂,昂首踏征程。参与活动的全体学生干部及学生代表在“赓续红色血脉,传承先烈遗志”的红色条幅上郑重签下自己的名字,并表示一定要继承先烈遗志,发扬退伍不褪色,退役不退志的退役军人精神,把对英烈的追思缅怀转化为砥砺前行的精神动力。

活动结束,学校武装部部长刘伟对本次活动总结,他强调:武装部全体成员要崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈,同时通过此次活动要激发同学们的爱国热情,传承革命精神。更是要将先烈们的精神内化于心,外化于行,发扬爱国主义精神。要把红色基因、革命薪火融入血脉、化为行动,发扬革命先烈优良传统,铭记先烈伟大事迹,以先烈为榜样,开拓进取,奋发作为。(撰稿:王梦茹 审核:刘伟)