金水区、郑东新区2024年度征兵工作研讨会在我校圆满召开
日期:2024-04-11  作者:王梦茹 来源:保卫处  浏览量:174

1.jpg

会议现场

2.jpg

金水区人武部部长张林讲话

3.jpg

参观中国共产党人精神谱系馆

4.jpg

参观中国共产党人精神谱系馆

5.jpg

参观中国共产党人精神谱系馆合影

410日,金水区、郑东新区2024年度征兵工作研讨会在我校行政楼会议室召开金水区人武部部长张林、辖区25所高校征兵工作负责人参加会议,我校常务副校长王提出席会议并致辞。

会上,王提首先对莅会领导和兄弟院校各位同仁的到来表示热烈的欢迎,随后,对我校基本情况及征兵工作开展情况进行了介绍。王提表示,学校高度重视征兵工作,征兵工作作为重点工作纳入学校发展规划把国防教育落实到了教育教学、课外活动、思想教育、文体竞赛等多方面,营造了爱国爱党、关心国防、支持国防的浓厚氛围。在上级武装部门的正确带领下,在校党委的高度重视下,在全体征兵工作人员的配合下,我校连续五年超额完成征兵工作任务,连续十年荣获征兵工作先进单位荣誉称号,近五年为部队输送优质兵源一千五百余人。学校将持续创新征兵方式方法,提高征兵工作效率和质量,为国防建设贡献更多力量。

金水区人武部部长张林对下半年征兵重点工作做了强调随后,郑州工商学院、郑州航空工业管理学院、郑州旅游职业学院做经验分享,辖区25所高校的相关负责人围绕征兵工作开展情况、存在矛盾问题建言献策,金水区人武部进行了现场指导、答疑解惑。

会后,与会人员在我校武装部部长刘伟的陪同下参观了我校中国共产党人精神谱系馆及国防教育中心。

研讨会的圆满召开为高校征兵工作进行经验交流、分享成果、学习借鉴搭建了良好的平台,为下半年征兵工作的开展做足了充分的准备。学校将继续深入贯彻落实大学生征兵工作要求,进一步提高认识,积极宣传发动,狠抓工作落实,严把征兵关键环节,为征兵工作奉献更多的力量。(撰稿:王梦茹 审核:刘伟)