我校开展五一劳动节假期前安全卫生大检查
日期:2024-04-23  作者:马屹楠 来源:保卫处  浏览量:2

1.jpg

党委副书记、副校长王覃秋讲话

4月23日上午,我校组织开展了五一劳动节假期前安全卫生大检查。党委副书记副校长王覃秋及各行政部门、教学单位负责安全的主管领导,各院部骨干教师及全体辅导员共计三百余人参加。

本次检查以“拉网式、不留死角”为原则,重点聚焦校园公共区域安全卫生情况、防汛应急准备情况、假期宿舍及教学办公场馆断水、断电及房间落锁安全提醒情况、全体师生五一假期出行交通安全教育情况、后勤保障场馆食品安全及用火、用电、用气情况、重点部位及安全设施检查维护等方面展开检查。

党委副书记副校长王覃秋对此次检查提出具体要求:一是检查要细致深入,五一假期期间无人宿舍做好断水、断电工作提醒;二是检查要实事求是,各检查组相互配合、互通有无,避免类似问题重复出现;三是检查要注意方式方法,保证将五一假期期间可能存在的隐患问题彻底消灭在萌芽状态。

保卫处处长刘伟对此次检查提出三点建议:一是根据检查方案要求有的放矢开展专项排查;二是各部门、单位对本部门、单位负责区域开展自查自纠;三是检查过程中如遇现场能够整改的问题,现场整改完成后无需上报,如遇多次上报无果的顽疾性问题则以检查组为单位将问题隐患上报保卫处。

随后各检查组在有关负责人的带领下,深入校园各个场馆、楼宇开展实地安全卫生大检查。

(撰稿:马屹楠 审核:刘伟)