我校开展本学期第一次安全卫生大检查活动
日期:2024-03-05  作者:马屹楠 来源:保卫处  浏览量:11

4.jpg

活动现场

1.jpg

校长郭德欣教授讲话

根据省委教育工委、教育厅春季开学的各项工作要求,按照学校工作部署,3月5日上午,我校组织开展了本学期第一次安全卫生大检查,校长郭德欣、常务副校长王提、各行政部门及教学单位负责安全的主管领导、各院部教研室主任、骨干教师及全体辅导员参加了本次检查,此次活动由常务副校长王提主持。

本次检查根据学校重点部位和实际风险点,分为六个专项检查组,重点聚焦安全主体责任落实、消防安全、食品安全、实验室安全、公共卫生安全、安全教育及应急处置等方面。

校长郭德欣对此次检查提出具体要求:一是结合我校实际情况,贯彻落实教育厅关于新学期做好开学安全和消防安全工作的指示精神;二是高度重视学校安全稳定工作,将新学期开学后开展安全卫生大检查作为重要事项,以安全稳定工作为重要任务,以各地重大火灾事故为警示,时刻将安全稳定工作放在首位。三是开展拉网式排查,特别是政治安全、网络安全、食品安全及消防安全等方面,将隐患问题彻底排查并消灭在萌芽当中。将安全卫生大检查工作做好做实,努力保持我校安全稳定工作的良好态势。

随后各检查组在有关负责人的带领下,深入校园各个场馆、楼宇开展了实地的安全卫生大检查。(撰稿:马屹楠 审核:刘伟)