我校开展2024年暑假前安全卫生大检查
日期:2024-06-25  作者:马屹楠 来源:保卫处  浏览量:0

0781de5bc71aa4ec1891259df46591c.jpg

常务副校长王提讲话

根据暑假前学校安全工作部署,6月25日上午,我校在伯苓广场组织开展了2024年暑假前安全卫生大检查启动仪式,常务副校长王提及各行政部门及教学单位负责安全的主管领导、各院部骨干教师及全体辅导员共计三百余人参加,此次活动由保卫处处长、武装部部长刘伟主持。

本次检查按照“拉网式、不留死角”的原则,将全校分为六个专项检查组,重点聚焦校园公共区域安全卫生情况、教学及办公场馆暑假前安全隐患排查情况、学生及教职工宿舍暑假前安全隐患排查情况、全体师生员工暑假期间出行交通安全教育情况、后勤保障场馆食品安全及高温天气用火、用电、用气情况、重点部位及安全设施检查维护等方面。

常务副校长王提对此次检查提出三点要求:一是做好暑假前宿舍、教学及办公场馆设施设备排查及张贴封条工作;二是做好暑假期间校内用火、用电及施工场地的安全管理工作;三是做好暑假期间1600余名留校学生的安全教育及管理工作。

保卫处处长、武装部部长刘伟对此次检查做出两点提醒:一是灭火器、消防栓等消防设施检查完毕后务必张贴封条;二是暑假期间门禁管理按照日常门禁管理规定执行,非留校学生原则上不允许进入校园。

随后各检查组在有关负责人的带领下,深入校园各个场馆、楼宇开展了实地的安全卫生大检查。(撰稿:马屹楠 审核:刘伟)