我校人民武装部组织开展2024年秋季征兵初审初检工作
日期:2024-06-18  作者:王梦茹 来源:保卫处  浏览量:111

初审初检现场

为积极贯彻落实上级有关征兵会议的精神,激发我适龄大学生参军热情,保质保量完成今年征兵任务,我校人民武装部联合校医务室、体育学院运动康复专业师生,分批次组织开展下半年征兵初审初检工作

初检前武装部部长刘伟对应征青年提出了几点要求一是应征青年要严格按照武装部的相关要求进行初审初检,保证初审初检高标准高质量完成。二是要求应征青年牢记军队宗旨,端正入伍动机,实现思想上入伍。三是要提高自身思想政治素质,确保对军队的政治纯洁性和忠诚度。四是应征青年要积极参加体育锻炼,增强体质,提高适应军事训练的能力。

初检现场体育学院运动康复专业负责人高冰老师带领学生干部、校医务室负责人带领部分医护人员对应征青年进行身高、体重、视力血压、有无病史、手术史等进行严格审查,严把兵源质量第一关。

接下来,将严格落实征兵各项制度,认真组织符合条件的应征青年参加上站体检,保质保量地将优质兵员输送到部队,确保圆满完成下半年征兵任务。(撰稿:王梦茹 审核:刘伟)