我校荣获2022年度“征兵工作先进单位”称号
日期:2023-05-19  作者:马屹楠 来源:后勤服务网  浏览量:125


征兵工作先进单位

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于强军和国防教育的重要指示精神,在郑东新区党工委郑东新区管委会、金水区人民武装部等上级单位的正确指导下,在学校党政领导高度重视与支持下,校武装部与各学院征兵工作专员深度配合、精心组织、持续推进,使我校征兵工作和国防教育工作均取得了优异成绩。

近日,中共郑州市委郑东新区工作委员会发布《关于2022年度武装工作先进单位和先进个人的通报》(〔202341号),对辖区有关单位在2022武装工作取得的成绩进行了表彰,我校荣获征兵工作先进单位”称号。

校武装部通过前期动员、班级宣讲、悬挂条幅、开设征兵宣传摊位、发放入伍明白卡、辅导员征兵业务培训、开通征兵热线电话、建立沟通QQ群等众多宣传途径,全力营造踊跃参军氛围。按照上站体检、政治审查、实际走访、役前教育一系列规定程序对学生做好服务与帮助。

下一步,我校将以此次表彰为契机,进一步细化工作目标,继续发挥模范引领作用,戒骄戒躁、振奋精神、再创佳绩;坚持征好兵、送好兵,以提高兵员质量为抓手,进一步创新完善工作机制,以毕业班级大学生为主要征集对象,积极响应国家号召,推动国防育人工作持续发展,努力为实现党在新时代的强军目标、建设一流军队作出新的更大贡献

撰稿人:马屹楠审核人:刘伟