校园安全常抓不懈 保安服务逐步提升
日期:2021-06-03  作者:保卫处 来源:后勤服务网  浏览量:30

仪式现场

为进一步提升我校安保服务质量,推进平安校园建设,为建党百年和迎评促建提供良好的校园环境,河南盾邦保安服务集团有限公司经过集团采购部、学校保卫处层层考察于6月1日7时正式入驻我校,并在伯苓广场举行了入驻仪式。校党委副书记孙玉山及相关职能部门负责人和辅导员代表参加了本次入驻仪式,仪式由保卫处张东飞主持。

入驻仪式开始后,盾邦保安公司就校园常见的反恐反暴处置、紧急灭火救援、如何穿戴防刺服进行了基本的业务展示,公司负责人张志伟对入驻之后的各项工作开展表明了决心,做出了承诺。

党委副书记孙玉山在最后的讲话中对盾邦保安公司提出三个方面要求:一是要提高执勤能力,坚持依法、文明、正规、专业执勤,出色完成校园安保任务。二是提高服务师生质量,爱党爱国爱校爱生,为文明校园、法治校园、书香校园、平安校园建设贡献力量。三是提高处置突发事件和管控风险的水平,实现主责主业精细化、安全提醒经常化、应急处置实战化、联防联控一体化。

入驻仪式结束后,全体队员在2号教学楼205进行了业务培训,保卫处张东飞要求做到以下三点:一是坚守初心,做好本职,一定要按照学校要求履行好各项责任,做到守土有责;二是坚守使命,做好服务,学校各项工作都是围绕“立德树人”的根本宗旨,一定要认清工作本质,给教育教学做好应有的服务;三是坚守红线,做好良知,任何工作都有行业道德和业务标准,一定不要踏越工作底线,做一名有行业良知道德高尚的保安队员。

新保安公司入驻给学校安全稳定工作带来了新的活力,保卫处全体人员也将会以此次入驻为契机,整顿工作作风,提升服务质量,严格履行工作职责,用实际行动做出成效让师生满意,让家长放心,让社会认可。